knitki: (Радужный кофе)
[personal profile] knitki
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vaysburd в За что?
Оригинал взят у Саша Сотник в Люди приезжают из-за границы...
Люди приезжают из-за границы и жалуются на то, что отношение к русским там разительно изменилось. Теперь с ними быстро сворачивают разговор, стараются закрыть окошко кассы, отвернуться и всячески подчеркнуть пренебрежение. Общаться с "захватчиками" считается плохим тоном. Обструкция. Отвращение.
И вот люди не понимают: "За что? Я ничего не захватывал. Я всего лишь гражданин России, а не Путин. Меня-то за что - к позорному столбу?.."
А за то, что "от меня ничего не зависит", "я не занимаюсь политикой, это - грязное дело", "я не дурак, чтобы ходить на протестные митинги с этими городскими сумасшедшими", "моя хата с краю", "мне что - больше всех надо?"... Вот за это, граждане, вот за это.
А еще - за Киселева, разжигающего ненависть уже внутри России, и проводящего НЛП-шную черту (ученик Кургиняна?) в ваших мозгах, как невидимую линию фронта в преддверии большой гражданской войны, которую так жаждет Кремль. Зачем она Путину - не знаю, но гражданские войны начинаются сначала в головах, потом перерастают в бытовые столкновения, и, наконец, выплескиваются со стрельбой и поножовщиной на просторы страны...
И если, не приведи Господи, такое начнется, может случиться так, что вы даже не успеете задать сакраментальный вопрос "За что?" - задать его тому, кто в вас выстрелит или вонзит лезвие ножа...

Date: 2014-03-27 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] ryadomalenka.livejournal.com
Вы меня простите, пожалуйста, а откуда Вам известно, что Россия хочет войны с Украиной? Поделитесь ссылочкой, пожалуйста, где официальные лица РФ призывают к войне с Украиной?

Date: 2014-03-27 05:58 pm (UTC)
From: [identity profile] afina-paladi.livejournal.com
Нет, что вы. оНи не призывают. Более того, я убеждена, войны не хотят. Зачем? если можно молча ввести войска и как гопники отжать желаемый кусочек чужой страны. А страна поддержала. Кто радостными воплями поддержки, кто стыдливо помолчал.
Но, знаете, мне совсем не хочется обсуждать сейчас это. Потому что когда граждане страны, которая ведет себя как гопник, переживают только за "Ах, как же мы теперь к морю в Болгарию ездить будем?!" я не знаю, что сказать.

Date: 2014-03-27 06:11 pm (UTC)
From: [identity profile] ryadomalenka.livejournal.com
иногда истинная картина событий выглядит иначе, чем кажется на первый взгляд

лично мне она видится так, что Крым спасли от нато (на мой взгляд это важно и для Украины тоже), что против Украины и России ведется сложная и страшная игра и самое легкое тут - разделяй и властвуй. и чем это закончится для наших стран кто знает, но мне порой бывает очень страшно

как ситуация видится тем, кто принимает решения, разве мы можем это знать...

информационная война закончится рано или поздно, лучше бы рано :-))))

Date: 2014-03-27 06:36 pm (UTC)
From: [identity profile] afina-paladi.livejournal.com
А вы считаете нормальным лезть на чужую территорию "спасать"? И в Афганистан и СССР, а после США правильно сделали, что войска вводили?

Прекрасно, что вы понимаете, что ведется информационная война. Вы можете сами искать информацию и анализировать ее? Телевизор и информагенства это не истина в последней инстанции. Достаточно хотя бы подумать, с чего бы многие журналисты стали массово увольняться с про-российских каналов со словами "не могу больше врать". Ну и искать информацию и анализировать. Самому.
Ведь страшно, когда одна из стран лезет в другую только лишь потому что "а я больше и сильней, поэтому буду делать что хочу". Почему, допустим, РФ не требует у Финляндии вернуться в состав империи? или страны Прибалтики? логично было бы.
А понятие "когда-то это было и наше тоже" в геополитике в наше время нельзя применять. Или это называется "захват" "оккупация" и "война". Какими бы красивыми словами не прикрывались и какую бы ахинею не несли по ТВ.

Date: 2014-03-28 02:35 am (UTC)
From: [identity profile] ryadomalenka.livejournal.com
захват, оккупация и война без единого выстрела при поддержке большинства населения? по факту на данный момент получается, что Крым уберегли от беспорядков, безвластия, драконовских реформ для спасения экономики и обнищания населения (это даже без учета угроз руководства Украины типа "сейчас надо обещать что угодно, а вешать мразей будем потом").
и если бы не "залезла" Россия на территорию Крыма, то очень скоро на украинскую землю вступили бы войска нато, Вы им были бы рады больше?
Вы полагаете они бы ограничились лишь немногочисленным присутствием без единого выстрела и убийства мирных жителей?
они и так вон какую беду Украине принесли. Как знать чтобы было, если бы им удалось ввести на Украину свои войска...
я прекрасно понимаю Ваши чувства, я специально читала украинские новостные сайты и знаю какая пропаганда у Вас. там работают настоящие профессионалы - они весьма умело разжигают ненависть и страх в сердцах людей. А все потому что люди с ненавистью и страхом в сердце видят только врага и опасность (часто мнимую) и не замечают очень многих по-настоящему важных вещей и такими людьми очень легко управлять.
простите, пожалуйста, если я что-то написала не так, но мне кажется, что Украина и Россия не враги, а лишь поссоренные друзья серьезным и настоящим врагом, который так привык на бедах людей зарабатывать деньги.

Date: 2014-03-28 09:55 am (UTC)
From: [identity profile] afina-paladi.livejournal.com
Для начала хочу заметить, что я живу и не в России и не в Украине. И не смотрю ТВ. Так что вопрос о зомбированности ангажированными новостными каналами приобретает совсем другой ракурс, не находите?
Я лично думаю, что введение на чужую территорию любых войск, РФ или натовских, это - оккупация.
Знаете, мне очень понравилась одна умозрительная задачка, встреченная где-то в камментах. Представьте, что, допустим, в Татарстане, решили провести референдум и постановили, что присоединиться к Турции, например. И Турция шустро ввела свои войска в Татарстан. Ну, чтоб вражеские к "чуркам" россияне не сорвали честное волеизъявление татарского народа. Посчитаете ли вы в этом случае введение войск правильным и справедливым и дружественным?
Edited Date: 2014-03-28 09:58 am (UTC)

Date: 2014-03-28 10:29 am (UTC)
From: [identity profile] ryadomalenka.livejournal.com
ну предположим войска РФ были в Крыму на основании договора.
если бы на Татарстан надвигался фашизм и нищета, и люди захотели бы присоединиться к Турции, Турция напомнила о присутствии своих войск (по заключенному договору) для обеспечения порядка и обеспечила этот порядок без единого выстрела, если бы более 90% населения пришло на референдум как на праздник и проголосовало бы за Турцию, то да, я бы посчитала что присутствие войск было бы справедливым и правильным.
теперь к Вам вопрос. Если Вы не в Украине и не в России, и даже не в США (это бы я еще поняла) зачем Вам эти негативные эмоции? для чего в своих постах Вы оскорбляете русских, а значит и меня?
я не первый раз сталкиваюсь с подобным отношением от женщин, живущих не в Украине, не в России и не в США. я просто по-человечески хочу понять Вас и тех женщин, которые изливают на меня ведра ненависти и оскорблений только за то, что Россия не хочет давать себя в обиду. Это очень похоже на ситуацию, когда трое пинают одного, а рядом проходящая женщина еще сумкой добавляет тому одному, по той лишь простой причине, что трое пинающих сильнее и симпатичнее.

Date: 2014-03-28 10:47 am (UTC)
From: [identity profile] afina-paladi.livejournal.com
Позволю себе один вопрос: где вы увидели в моих сообщениях ведра ненависти к вам? Где я оскорбляю русских? Называю Россию страной-оккупантом? Это не оскорбление, это грустная констатация факта. И разве все обязаны восхищаться фюрером агрессивной политикой РФ? Другое мнение не имеет права на существование?
Еще один вопрос. Вы считаете, что переживать за создавшуюся ситуацию могут только жители РФ, Украины и США? а остальным должно быть наплевать? мне вот не наплевать. Тем более, что до Украины мне ехать всего 30 км и мне страшно. Потому что "мирная" Россия уже и в наше Приднестровье добавляет войск, хотя по всем договорам она уже должна была их (за 23-то года!!!) успеть вывести...
Читайте не только российские новости, блоги живых людей, читайте внимательно, находите нестыковки, думайте, анализируйте. Сами, а не с помощью какого-нибудь киселева. Я понимаю, что сидя в РФ это делать сложнее, чем со стороны смотреть. Но ведь хотя бы попытка объективности должна быть.
"не давать себя в обиду" - разве это Украина ввела зеленых человечков в РФ, чтобы РФ должна была защищаться? а то это как-то выглядит как "пойду, отберу у соседа айфон, шоб он мой телефончик не отобрал!"
Знаете, я могу понять ваше эмоциональное высказывание. И хочу вам сейчас дать только одну ссылку. Ну, две. Но вторую чисто для того, чтобы вы увидели (если еще не видели) только один пример из множества, как оно. Первая - http://www.newtimes.ru/articles/detail/64032 (взяла ее отсюда, спасибо мудрой Людмиле Петрановской http://ludmilapsyholog.livejournal.com/227213.html )
И вторая, чисто для информации общей и сравнения http://lenta-ua.livejournal.com/1628830.html


(извините, случайно отправилось сообщение до того, как дописала). Отредактировала.
Edited Date: 2014-03-28 10:53 am (UTC)

Date: 2014-03-28 12:50 pm (UTC)
From: [identity profile] ryadomalenka.livejournal.com
спасибо за ссылки, почитала
я стараюсь быть объективной
и все что я вижу - в мире есть агрессор, он всем задолжал очень много, но его дети привыкли жить на широкую ногу и аппетит все время растет, как только требуется очередная сумма денег, агрессор для своих сверхчеловеков их зарабатывает бомбя другие страны, в мире никто ничего не имеет права решать без разрешения агрессора.
Агрессор делает все, чтобы никто не смел даже голос подать, когда он бомбит мирных жителей, когда его солдаты ради поржать расстреливают мирного человека.
теперь настала очередь Украины
и агрессия в Украину пришла не с востока. Она пришла с запада. От российского солдата на Украине еще не был убит ни один человек. А от руки наемника запада... да кто же считал их жертв.
В России националисты? да, в семье не без урода, вот только наш Президент к этому отношения не имеет - в нашей стране живет много национальностей и все свободно говорят на родном языке и люди всех национальностей в России обладают равными правами. Такие же равные права и право говорить на родном языке предоставлены КАЖДОМУ жителю Крыма.
И да, все говорят киселев-киселев, я не знаю кто это. И информацию я нахожу везде и читаю разные точки зрения. И мне кажется, что Вы боитесь не тех, от кого исходит реальная опасность. Россия не развязывает войны (история самый бесстрастный этому свидетель). Сейчас против России развязали войну, использовав для этого Украину как наживку.

Date: 2014-03-28 04:11 pm (UTC)
From: [identity profile] afina-paladi.livejournal.com
ОК. давайте зайдем с другой стороны. Вот есть в РФ автономные области, где живут другие национальности. Да те же татары, к примеру. Да, они говорят на своем языке. А вот скажите, они должны знать русский? учат ли его в обязательном порядке в школе?

Date: 2014-03-28 05:16 pm (UTC)
From: [identity profile] ryadomalenka.livejournal.com
Да, конечно, учат. Равно как в обязательном порядке учат и один или несколько иностранных языков: английский, немецкий, французский.
Согласитесь, в такой много национальной стране как Россия должен быть хотя бы один общий для всех язык, хотя бы для того, чтобы представители разных национальностей могли общаться и строить взаимоотношения, например, татары и чуваши. Это просто удобно и разумно.

Date: 2014-03-28 06:47 pm (UTC)
From: [identity profile] afina-paladi.livejournal.com
Так почему же тогда то, что в Украине ввели правило, что помимо своего языка граждане должны учить и украинский - это угнетение? объясните мне.

Date: 2014-03-29 02:39 am (UTC)
From: [identity profile] ryadomalenka.livejournal.com
нет, не помимо, а украинский и только украинский. Разница, по-моему, существенная.
Читала где-то, что в Киеве сейчас бьют не только за речь на русском языке, но и за украинский без западного акцента. Так где, по-Вашему, национализм?

Date: 2014-03-29 12:26 pm (UTC)
From: [identity profile] afina-paladi.livejournal.com
Вы - там? хотя бы были? по тому, что вы говорите, видно, что нет. А я была. И слышала большей частью русскую речь. и меня за русский язык никто не бил. Ни в Киеве, ни в Хмельницком, ни в крымском Черноморском, Ялте, Алуште и прочих городах. Никто. Никогда. Даже не шикнул на меня. Ни в даже в паспортном столе, ни в прочих государственных организациях, где я визу продлевала несколько раз.
Так что... Что вы там про телезомбирование говорили? Кстати, вы меня называли зомбированной, но когда узнали, что я ни ваших, ни украинских каналов не смотрю, сделали вид, что зомбирование передается воздушно-капельным путем.
Кстати, в Украине есть и русские школы и даже с молдавским языком обучения. У меня одна знакомая в селе Рени училась в такой. Потом поехала учиться в вузе в Румынии. Никто ее за это не расстрелял и въезд домой не запретил.

Date: 2014-03-28 11:14 am (UTC)
From: [identity profile] afina-paladi.livejournal.com
Еще, вдогонку.

Я по давней своей педагогической привычке, когда хочу пояснить свою мысль, нахожу совершенно отвлеченные, но четкие аналогии. Так вот, давайте не о РФ и Украине. Представьте себе знакомую женщину, которая сидит весь день на лавочке у подъезда и каждый день жалуется соседке "ой, муж меня бьет-бьет, денег не дает, совсем затуркал" и т.д. в том же духе. Но в полицию заявлений не несет, на развод не подает, одевается неплохо и вроде не под замком сидит. Вы верите, что у этой гипотетической дамы действительно все плохо?

Date: 2014-03-28 01:51 pm (UTC)
From: [identity profile] ryadomalenka.livejournal.com
мало вводных, всяко может быть и что плохо у нее, и что нормуль все :-)
я вот дамочка свободная, так замужние подружки своих мужей при мне не хвалят, может боятся, что уведу (хотя совсем напрасно - мужья подруг меня интересуют лишь с точки зрения благополучия моих подруг и не более).

Date: 2014-03-28 04:09 pm (UTC)
From: [identity profile] afina-paladi.livejournal.com
Нет, вводных более чем достаточно. Одно дело "не хвалить" и другое дело поливать грязью и говорить, что он скотина и гад, мучает ее. Если на словах жалуется, но уходить не желает, то или а) все совсем не так плохо, как мадам говорит или б) это "плохо" более чем перекрывается тем, что мужик ее содержит и это соотношение ее устраивает. Нет, есть еще и третий вариант, мазохизм называется, но это уже совсем другой разговор (да, я видела в своей жизни и такой случай, дамочку реально били, и ее это очень устраивало, она сама потом говорила "я без 3,14-здюлей, как без пряников" - но она не жаловалась, ей это было нужно).
Потому что если реально все хреново, то не просто уходишь, а убегаешь, защищаешься, отгораживаешься, милицию вызываешь, сама сматываешься куда угодно (нужное подчеркнуть). Потому что бережешь свою жизнь, жизнь детей, психику свою. А пока угрозы никакой нет, то сидишь и 3,14-дишь (прошу прощения за столь эмоциональный эпитет, но другой здесь будет не столь соответствовать), поливая грязью мужа. Ни одного разу я не видела другого варианта. НИ РАЗУ. А семей с проблемами я повидала ой немало.

Date: 2014-03-28 05:36 pm (UTC)
From: [identity profile] ryadomalenka.livejournal.com
Да, бывает и так.
А бывает и иначе...
Вот буквально недавно разговаривала с женщиной, она рано вышла замуж. И муж пил, изменял ей, бил. И она довольно долго (точно не скажу сколько, в таких условиях даже год для меня много) это терпела, потому что думала, как иначе ей с ребенком теперь жить, что выходить замуж надо раз и навсегда. Но подруги ей все таки смогли растолковать, что так жить - ненормально. И когда она решилась уйти от мужа, ее поддержали и она ушла. Но до того как уйти она терпела и терпела бы дальше, если бы ее не образумили и не поддержали.
Другая ситуация. Муж и жена больше 10 лет в браке. Пара - просто загляденье! Но при всех стараниях не смогли завести общих детей. В какой-то момент муж решил попробовать может ли он иметь детей без своей жены. Смог. Но от жены не ушел и с мамой своего ребенка отношений не прекратил. Жене в этой ситуации настолько плохо, что она просто не в состоянии принять решение и прекратить этот ад. Скорее всего или кризис в их семье пройдет или семьи не будет. Но сейчас ей плохо и уйти она не может.
Жизнь она такая сложная. И ситуации при внешней похожести часто так не похожи.
Так вот о пирожках. Если предположить, что Крым это жена, а Украина это муж. Крым жаловался, что ему (ей? :-)))) в "браке" с Украиной плохо. А когда Крыму протянули руку помощи, при первой же возможности (понимая, что и в России будет нелегко), Крым тем не менее решил, что это просто праздник какой-то и не раздумывая "расторгнул брак".

Date: 2014-03-28 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] afina-paladi.livejournal.com
И в обоих случаях дамы говорили, что их угнетают и мучают?
Вот когда ушла - понятно, таки было плохо. Год потерпела, два, но потом - ушла же? не 20-25 лет сидела, до пенсии с ним дожила и всё одна песня "ах, какой он мерзавец!".
Во втором вашем примере. Если несмотря на все "ой, как тяжело" она не уходит, значит, ее что-то в этом держит, и она не хочет уходить. Не так уж важно, что держит, но значит то, что держит, важнее и сильнее той боли, которая ее мучает.
А если Крым жена, а Украина это муж, то ситуация как раз получается "ах, какой он у меня гад!!!" (кстати, все кому реально казалось слаще в РФ, без каких либо проблем уехали. Кого-то силком держали? нет.) Но продолжим. Так вот в этом случае РФ это получается полюбовничек, который говорит "давай со мной! я клевый!" и жена бросается в омут с головой. А будет ли хорошо, баааальшой вопрос. Вы много случаев, когда жена, вечно жалующаяся на содержащего ее мужа, сбегает к другому и с потом обретает счастье с любовником? Я - один только и то, та женщина ни разу про своего мужа плохого слова не сказала, и уж тем более не поносила. А любовник не вламывался к ее мужу в квартиру и не захватывал себе комнатку.

Date: 2014-03-29 02:36 am (UTC)
From: [identity profile] ryadomalenka.livejournal.com
Крым уходил не с формулировкой "Россия, я тебя люблю", а с "Мы идем домой". Значит не к любовнику, а к маме.

Date: 2014-03-29 12:30 pm (UTC)
From: [identity profile] afina-paladi.livejournal.com
Кхм... Ну, если продолжать говорить аллегориями, то тогда "к маме, которая некогда сдала детку в детдом, отказалась от ребенка". Хорошая такая "мамуля", ага )))
Но мы ж о реальной стране говорим. Вы мне так и не ответили, что мешало тем, что чувствовал себя в Украине чужим, уехать "домой, в Россию"? Почему они этого не сделали? Потому что сидеть с подружкой за бокалом мартини и говорить "ах, какой он у меня козел! ничооооо! зато у меня любовник отпадный". Правда, жена у любовничка голодная и разутая, но меня-то он будет как мииииленький содержать как следует!".

Date: 2014-03-28 06:13 pm (UTC)
From: [identity profile] volhovm6.livejournal.com
очередной нытик....

Date: 2014-03-28 06:36 pm (UTC)
From: [identity profile] afina-paladi.livejournal.com
кто?

Profile

knitki: (Default)
knitki

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021 22232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 10:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios