// Гаишники там таки да, зверствовали, коррупция полностью их захватила, как и в РФ, опять же. //
В РФ ГАИшники перестали зверствовать года за за 3 до моей поездки в Крым. А последние лет 5 вообще забыл что такое разводка на дороге. На езжу по 1500км в одну сторону ни разу не останавливают. В т.ч. и на легендарном хлебном, в давности, гаишном крае - Чёрном море.

// Но я лично понимаю, что куча стотообразных жлобов-гаишников в России - это не народ и не стану за это всех клеймить //
так и я ровно также сказал - "пока у власти "хохлы" - колеса моего не будет" = пока у власти бандюки/жиды/беспредельщики и тп.

Мне как иностранному гражданину было просто опасно на территории Украины. Ибо я был для власть держащих просто ходячим кошельком.

Кстати, я был в Киеве примерно в 1987. И тётя, у которой мы гостили, напутствовала меня, когда я ходил один кататься на велике, что если подойдут и будут спрашивать как по украински галстук, лучше тикать. Могут побить, были случаи. Просто за незнание мовы.

// И не посчитаю наличие нескольких сотен/тысяч/сотен тысяч подонков или дураков - поводом вламываться к ним в страну и грабить ее. //
Этот пассаж не понял каким боком к моим мыслям и высказываниям...

// безусловно, дома лучше //
// И если уж надо проехать 600-800 км до моря, то выбираешь то место, где будет комфортно //
эти два постулата противоречат друг другу

если безусловно дома лучше то вариантов и нет - пусть менее комфортно, но дома лучше.

или если ищем где комфортнее, пофиг что не дома, то заявки про дом - популизм.

Если не по деньгам - это не повод получить любой ценой, в соседней стране. Некоторые пользуясь такой логикой оправдывают воровство - "сам я и за всю жизнь не заработаю, но очень хочется

// Смысл платить дорого за плохое качество? //
таких смыслов много разных (но схожих по посылу)
чтобы быть патриотом, чтобы развивать свою страну.
Если я еду в Турцию, я вывожу валюту, купленную страной за экспорт обратно за границу. А если отдыхаю дома, я оживляю экономику своей страны. Чтобы вещь/услуга была дешевле, надо увеличивать объём. При мелкосерийном производстве цена завсегда будет больше чем при массовом. А как отечественному товару/услуге стать массовому, если собственные граждане нос воротят "не так красиво и дороже"?!
И кто объяснит местным торговцам как надо вести бизнес? Кто потребует соблюдения договора и обеспечения нужных условий?

Можно думать что "само" наладится. Но это позиция страуса. Хорошо будет там куда деньги текут.

// И крымчан мне жаль. //
мне жаль и крымчан, и россиян, и украинцев, и поляков и штатовцев. Вообще гармонией на этом шарике даже не пахнет. Пока кучка олигархов доит рабов на глобальном уровне. Но рабовладение нового уровня, рабы этого не замечают.

// оехать посмотреть другие страны, погулять по набережной в другой стране, увидеть своими глазами другие города, архитектуру, музеи - это разве плохо //
в чистом виде не вижу в этом ничего хорошего. Так человек устроен, можно постоянно себя чем-то ублажать. и придумывать способы ублажения всё более изысканные. Некоторые просто увеличивают дозу героина, а некоторым нужны все новые и новые впечатления и клёвые места.

Другое дело - поехал, посмотрел "как у них", выкинул всё неудачное и внедрил всё что у них лучше у себя дома. Но так практически никто не поступает. Остальные просто щекочут нервные окончания за довольно большие деньги.

// Почему это вообще сравнивается с изменой жене/стране//
жене - потому что наглядно
стране - потому что по факту оно и есть. Завуалированно только очень сильно.

// И очень напоминает лису в басне Крылова, //
напоминать может что угодно. Реальность может сильно отличаться от силуэта "напоминает". Есть логика, факты, возможность предвидения результатов жизнедеятельности. А есть слепое следования инстинкту получения удовольствия не задумываясь о последствиях.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

knitki: (Default)
knitki

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021 22232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 03:30 am
Powered by Dreamwidth Studios