knitki: (Радужный кофе)
[personal profile] knitki
Внимание, не забывайте, что это - полно отдыхающих! И так было всегда! Всегда!!! Барышня знает, чо говорит, она там живет. А вы все врете, что обычно там яблоку в мае упасть некуда было. ТАК БЫЛО ВСЕГДА! И ТАК ВСЕГДА БУДЕТ! Барышня врать не будет. Смотрим:


Оригинал взят у [livejournal.com profile] politichanka в Веб-камеры пляжей Крыма
В этом посте вы найдете ссылки на пляжные веб-камеры в Крыму. Те, кто утверждает, что пляжи совсем пустые, просто пройдитесь по веб-ссылкам и посмотрите на пляжи в режиме реального времени. Сейчас я сделала скриншоты из этих камера (сегодня 28 мая, среда, не выходной день, заметьте).

Отдыхающие на пляжах есть.

Веб-камера пляжа в Феодосии: http://feo.ua/webcam/plyag-webkamera-v-feodosii


Еще одна веб-камера пляжа и набережной в Феодосии: http://crimea-media.ru/Web_Feodosia_Naber.html


Веб-камера в Ялте, на набережной, поворотная - кусок пляжа видно тоже, если подождать: http://crimea-media.ru/Web_Yalta_naber_obzornaya.html


Веб-камера на набережной Коктебеля: http://crimea-media.ru/Web_Koktebel_Naber.html


Веб-камера отеля Де Васко в Алуште: http://crimea-media.ru/Web_Alushta_DaVasko.html


Надо отметить, что пляжи отелей в Алуште не показатель, потому что в Алуште всегда на пляжах отелей не так много людей. Пляжи закрытые, туда пускают только клиентов отелей.

Вебкамера гостиницы Санта Барбара в Алуште: http://crimea-media.ru/Web_Alushta_Utes.html


Веб-камера отеля Эллада Семидворье в Алуште: http://crimea-media.ru/Web_Alushta_Ellada.html


Веб-камера отеля Калипсо в Алуште: http://crimea-media.ru/Web_Alushta_Calipso.html


Вебкамера санатория Ай-Даниль в Гурзуфе: http://crimea-media.ru/Web_Gurzuf_Ai_Danil.html


Веб-камера в Судаке: http://xn----8sbkb5atxfmr9d.xn--p1ai/web_camera_sudak_online/sudak-kamera-onlayn.php


Веб-камера в Морском: http://crimea-media.ru/Web_Morskoye.html


Веб-камера в Черноморском: http://crimea-media.ru/Web_Chernomorskoe.html


Да, в Черноморском людей мало, но там и сезон начинается в июле.

А вот для сравнения веб-камеры Сочи: http://sochicamera.ru/#cams1
и Анапы: http://www.anapaweb.ru/_foto/webcam/

Народу не больше, чем в Феодосии. Просто в конце мая вода еще не такая теплая, поэтому и отдыхающих мало.

Если есть еще какие-то работающие веб-камеры пляжей, кидайте в комментариях, буду добавлять в этот пост.



From: [identity profile] edn.livejournal.com
Да, в Ялте, в прошлом году,
в выходные, похоже, народу-то
было больше, но - лишь из-за
того, что приезжало очень много
хохлов, со всех концов страны тоже.
Edited Date: 2014-05-31 08:54 am (UTC)
From: [identity profile] afina-paladi.livejournal.com
Да, Крым жил именно за счет Украины. Во всех смыслах. И отдыхали там в основном украинцы. И то только те, которые по привычке в Крым ездили, да из соображений что загранпаспорта не надо. Сейчас же все украинцы поедут оставлять свои денежки в Болгарии и Турции. Россиянам тоже нахрен не сдалось платить в Крыму втридорога за то, что в лучшем качестве есть в других местах. Обратите внимание на заявление товарища посла РФ в Болгарии: там почти полмиллиона объектов жилья - куплены гражданами РФ. Не в Крыму, не в Сочи, не на берегу Каспийского или сдыхающего Аральского - в Болгарии. Где и цены ниже и сервис на порядок лучше. Но зато крымнаш, и пусть крымчане теперь передохнут...

Я в Черноморском несколько лет отдыхала с дочкой. В самом-самом начале июня, сезон еще открыт не был. Так на пляже некуда было пристроить покрывало, если ты не с раннего утра пришел. Поэтому мы приходили к 7 утра, занимали место. Как раз на том самом пляже, который на вебкамере виден... И было не +30, как сейчас, а жалких +25, вода +19.
Это очень-очень все грустно.
From: [identity profile] edn.livejournal.com
какой смысл грустить о том,
что нас не особо касается-то? ;-)
Твори хорошо там, где ты есть сейчас!

нет, черноморье российское - помойка.
Ялта, по сравнению с побережьем от Геленджика до Джугбы - ЖЕМЧУЖИНА.

В советское время в Ялту, и вообще в Крым, ездили хорошо, просто поотвыкли, пока она заграницей считалась. Итам НЕ ДОРОГО - был в прошлом году 2 раза - цены в 1,5 ниже московских, уж точно (не касаемо продуктов).

И, поверь, москали в Крыму, пока он ещё и Украиной был, СКУПИЛИ ОЧЕНЬ МНОГО ЗЕМЛИ :-)
From: [identity profile] afina-paladi.livejournal.com
Ну, кого не касается, а кого касается. От моего дома до границы с Украиной - около 30 км. И там у меня живет мама и брат с семьей. Так что даже желании относиться равнодушно я бы не смогла.

Касаемо "недорого" по сравнению с Москвой. В москве, мне кажется, моря нет. А из морских курортов Крым по продуктам и стоимости проживания был вполне себе дорог, а в плане сервиса - стремящийся к нулю. Сравниваю с Турцией, Кипром, Болгарией, Румынией и Италией. И тем не менее пляжи всегда были просто забиты, даже в конце мая-начале июня. Оно и понятно. Когда хочется хоть на пару выходных дней сгонять к морю, едешь туда, куда с документами попроще и близко.
From: [identity profile] edn.livejournal.com
И как касается? Что ты бы делала, кроме переживаний усиленных, если бы там становилось худо?

Наладить всё смогут, со временем, отправляя госслужащих туда, принудительно, в отпуска, видимо ;-)
From: [identity profile] afina-paladi.livejournal.com
Усиленно отправлять будут только в свои санатории, на базы отдыха. Населению от этого почти никак, т.к. львиную долю своих годовых доходов люди получали именно от сдачи комнат. Частные пансионатики и владельцы мини-гостиниц не смогут при таком раскладе выжить.
И я туда точно в ближайшие десять лет ни ногой. Хотя хотела этим летом заехать хоть на несколько дней снова в Черноморское. Там было приятно, несуетно. И опять же это мыс Тарханкут, подводные гроты, место съемок Ихтиандра - дочке фильм нравится. Но - нет. И в Россию - скорее всего тоже - нет. Хотя в планах была Камчатка, Сахалин, Байкал, Алтай.
From: [identity profile] edn.livejournal.com
всё будет хорошо, и без нас ;-)
From: [identity profile] test-life.livejournal.com
кстати, в Геленджике давно был последний раз? Мне там очень понравилось.

Зарубеж отдыхать я, например, не хочу ехать. Да там клёво. И, полагаю, в публичных домах в амстердаме мне может и сделают как жинка не умеет. Но я не поеду. Мне своё намного дороже.

Россия почти не изъезжена, столько прекрасных мест.


Кстати, в Крым я не ездил, потому что заграница(съездил разок и сказал что на машине колеса моего не будет пока "хохлы" во власти). Теперь вероятность гораздо больше, тем паче мой друг недавно там домик приобрёл.
From: [identity profile] afina-paladi.livejournal.com
Прошу вас в моем журнале вести себя прилично и держать свои националистские высказывания при себе. Национализм может быть хорош только когда он делает нацию лучше, достойней и помогает сохранить национальную культуру. Но когда некоторые индивидуумы считают, что если они унижают другую нацию, тем самым сами становятся лучше - это не сюда, это в фашистствующие сообщества.

Могу вам только посочувствовать, если за пределами РФ вы нашли только публичные дома. Знаете, там есть еще и многое другое. И еще некоторые предпочитают отдыхать семьей, с женой, детьми и иногда даже родителями. Удивительно, не правда ли?
From: [identity profile] test-life.livejournal.com
извините, я забыл что я у вас в ЖЖ, а не у EDN

теперь по претензиям
когда я ездил в Крым на авто, на дороге меня многократно пытались развести на деньги вполне официальные ДАИ.
Мне встретилось много добрых и порядочные украинцев, но они не были представителями власти. А вот с представителями власти я встретился только на дороге. И украинцами их называть у меня язык не поворачивается. Они - представители власти. И чувствуют себя безнаказанно. Пока они у власти - мне там делать нечего, меня там ждут чтобы подоить.
Заметьте, я взял их название в кавычки.

Про публичный дом - это была аллегория.
Типа:
с публичной женщиной может и круче, но с женой лучше.
в Турции может и дешевле, но дома лучше.
Сожалею, что выразился недостаточно прозрачно и вы восприняли это буквально.
From: [identity profile] afina-paladi.livejournal.com
Украина, как и Россия, страна очень разная. Гаишники там таки да, зверствовали, коррупция полностью их захватила, как и в РФ, опять же. Кстати, именно против коррупции вообще и гаишной в частности, люди на Майдан и вышли, но я сейчас не об этом.

Но я лично понимаю, что куча стотообразных жлобов-гаишников в России - это не народ и не стану за это всех клеймить "свиньями", "кацапами" или русиш-швалями. И не посчитаю наличие нескольких сотен/тысяч/сотен тысяч подонков или дураков - поводом вламываться к ним в страну и грабить ее. Потому что если кто-то гад, это не повод быть гадом мне. Помните, что в "Убить дракона" Е.Шварца Ланселот сказал сыну Губернатора, когда тот оправдывался "нас так учили! всех нас так учили!!!" ?

Про Турцию и пр. Да, то, что там дешевле, это не повод, безусловно, дома лучше. Но вот некоторым, чтобы побыть у моря, надо ехать в другие страны (в частности, потому что власти русской империи СССР посчитали возможным для ослабления оккупированной страны откромсать от нее кусочки и раздать по другим республикам, но я опять не об этом сейчас хочу сказать). И если уж надо проехать 600-800 км до моря, то выбираешь то место, где будет комфортно и в смысле быта, и в смысле общения, и в смысле денег. В Анапе, да и в Крыму - сервис еще очень "советский", в худшем смысле этого слова. И дело даже не в том, что он дорог, а в том, что он крайне низкого качества. Смысл платить дорого за плохое качество? А если еще там пришли гопники с автоматами, насаждать свое владычество - так это и вовсе отбивает всяческое желание туда ездить, не находите? И крымчан мне жаль. Их поимели и будут опускать, прикрываясь красивыми фразами. Но это был их выбор - позволить себя поиметь или встать на защиту своего достоинства. В отличие от того, как происходило присоединение к СССР новых территорий в 1939-1940гг, эта была еще более-менее гуманно проведена.
Очень бы хотелось ошибаться, но все происходящее последние несколько месяцев не вселяет оптимизма.

Ну, а по поводу публичных домов и т.д. ))) Да. Но поехать посмотреть другие страны, погулять по набережной в другой стране, увидеть своими глазами другие города, архитектуру, музеи - это разве плохо? Почему это вообще сравнивается с изменой жене/стране? извините, этого я понять не могу. И очень напоминает лису в басне Крылова, которая, не имея возможности достать до винограда, говорила "да он зеленый!".
From: [identity profile] test-life.livejournal.com
// Гаишники там таки да, зверствовали, коррупция полностью их захватила, как и в РФ, опять же. //
В РФ ГАИшники перестали зверствовать года за за 3 до моей поездки в Крым. А последние лет 5 вообще забыл что такое разводка на дороге. На езжу по 1500км в одну сторону ни разу не останавливают. В т.ч. и на легендарном хлебном, в давности, гаишном крае - Чёрном море.

// Но я лично понимаю, что куча стотообразных жлобов-гаишников в России - это не народ и не стану за это всех клеймить //
так и я ровно также сказал - "пока у власти "хохлы" - колеса моего не будет" = пока у власти бандюки/жиды/беспредельщики и тп.

Мне как иностранному гражданину было просто опасно на территории Украины. Ибо я был для власть держащих просто ходячим кошельком.

Кстати, я был в Киеве примерно в 1987. И тётя, у которой мы гостили, напутствовала меня, когда я ходил один кататься на велике, что если подойдут и будут спрашивать как по украински галстук, лучше тикать. Могут побить, были случаи. Просто за незнание мовы.

// И не посчитаю наличие нескольких сотен/тысяч/сотен тысяч подонков или дураков - поводом вламываться к ним в страну и грабить ее. //
Этот пассаж не понял каким боком к моим мыслям и высказываниям...

// безусловно, дома лучше //
// И если уж надо проехать 600-800 км до моря, то выбираешь то место, где будет комфортно //
эти два постулата противоречат друг другу

если безусловно дома лучше то вариантов и нет - пусть менее комфортно, но дома лучше.

или если ищем где комфортнее, пофиг что не дома, то заявки про дом - популизм.

Если не по деньгам - это не повод получить любой ценой, в соседней стране. Некоторые пользуясь такой логикой оправдывают воровство - "сам я и за всю жизнь не заработаю, но очень хочется

// Смысл платить дорого за плохое качество? //
таких смыслов много разных (но схожих по посылу)
чтобы быть патриотом, чтобы развивать свою страну.
Если я еду в Турцию, я вывожу валюту, купленную страной за экспорт обратно за границу. А если отдыхаю дома, я оживляю экономику своей страны. Чтобы вещь/услуга была дешевле, надо увеличивать объём. При мелкосерийном производстве цена завсегда будет больше чем при массовом. А как отечественному товару/услуге стать массовому, если собственные граждане нос воротят "не так красиво и дороже"?!
И кто объяснит местным торговцам как надо вести бизнес? Кто потребует соблюдения договора и обеспечения нужных условий?

Можно думать что "само" наладится. Но это позиция страуса. Хорошо будет там куда деньги текут.

// И крымчан мне жаль. //
мне жаль и крымчан, и россиян, и украинцев, и поляков и штатовцев. Вообще гармонией на этом шарике даже не пахнет. Пока кучка олигархов доит рабов на глобальном уровне. Но рабовладение нового уровня, рабы этого не замечают.

// оехать посмотреть другие страны, погулять по набережной в другой стране, увидеть своими глазами другие города, архитектуру, музеи - это разве плохо //
в чистом виде не вижу в этом ничего хорошего. Так человек устроен, можно постоянно себя чем-то ублажать. и придумывать способы ублажения всё более изысканные. Некоторые просто увеличивают дозу героина, а некоторым нужны все новые и новые впечатления и клёвые места.

Другое дело - поехал, посмотрел "как у них", выкинул всё неудачное и внедрил всё что у них лучше у себя дома. Но так практически никто не поступает. Остальные просто щекочут нервные окончания за довольно большие деньги.

// Почему это вообще сравнивается с изменой жене/стране//
жене - потому что наглядно
стране - потому что по факту оно и есть. Завуалированно только очень сильно.

// И очень напоминает лису в басне Крылова, //
напоминать может что угодно. Реальность может сильно отличаться от силуэта "напоминает". Есть логика, факты, возможность предвидения результатов жизнедеятельности. А есть слепое следования инстинкту получения удовольствия не задумываясь о последствиях.
From: [identity profile] afina-paladi.livejournal.com
"Мне как иностранному гражданину было просто опасно на территории Украины. Ибо я был для власть держащих просто ходячим кошельком."

А вот это неправда. Мы тоже для Украины - иностранные граждане и минимум два раза в год пересекали ее практически всю с запада на восток и назад. Спокойно пересекали. Хотя однажды заплатили штраф. И т.к. брат моего украинского отчима работал в ГАИ тамошнем, точно знаю, что у украинцев есть четкое и строгое указание не трогать машины с иностранными номерами, без веского и неопровержимого довода о нарушении ПДД. И могу подтвердить, что за просто так ни разу не останавливали.


Об остальном предпочитаю прекратить спор, тк. у нас с вами явно разные мировоззрения, и каждый имеет право на свой взгляд.

(простите, я только сейчас чистила ящик от сообщений и обнаружила ваш коммент)
Edited Date: 2014-06-05 08:53 pm (UTC)
From: [identity profile] edn.livejournal.com
мне больше нравятся дикие пляжи..

а вообще я не хочу особо никуда и не устаю, чтобы начинать себе желать отдыхать, - мне это не надо

могу поехать куда-то лишь с целью, чего-то нужное узнать, что-то сделать/помочь, или - по просьбе и за компанию, с близкими

как-то мне давно праздные шатания себя не хотятся ;-)

Profile

knitki: (Default)
knitki

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021 22232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 03:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios