knitki: (kofe)
[personal profile] knitki
Сначала увидела новость о том, как 8-летнюю девочку продали замуж за 50-летнего муллу, который наутро отдал родителям тело умершей на рассвете девочки. Умершей от кровопотери. Мулла был крупноват, девочка худенькой, никак не удавалось провести половой акт обычным способом, мулла рассердился, взял нож, разрезал девочке влагалище вверх и вниз, сделал дело и удовлетворенный пошел пить чай с родственниками в соседней комнате. Девочка умерла с открытыми глазами, сложив руки в молитве.
--------
Мусульманская страна. Многодетные семьи. Продавать, отдавать за долги или "продавать" замуж или отдавать в проститутки девочек - обычное дело. Все понимают, что и зачем этих девочек покупают - не на фортепиано же научить играть.
У нас по-другому. Для нас такое - дикость и варварство. У нас "лишних" детей помещают в детдома. Где... Кто интересуется, знает, что там творится. Другие догадываются, третьи и знать не хотят.
Вчера читала интервью одной телеведущей, у которой передача о приемных детях. Очень убедительно и аргументированно рассуждала о том, что дескать опека и приемные семьи это фуфло, это показуха и ради денег, детки там не чувствую себя родными, ибо фамилиЁ разные. Нужно, говорит, только усыновлять. Спрашивают: вы усыновили? Нет, что вы! это же так серьезно, я уже много лет над этим думаю, но пока не готова.
А эти "много лет" дети остаются в детдомах. Где... Но приемная семья - фуфло, надо усыновлять, но это слишком серьезно... Так что пусть побудут в "этих ужасных детдомах".
Ну и еще. http://starshinazapasa.livejournal.com/573458.html Просто так. Хотя те, кто знать не хочет, и не будет знать.

Profile

knitki: (Default)
knitki

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021 22232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 05:48 am
Powered by Dreamwidth Studios