knitki: (Радужный кофе)
[personal profile] knitki
Скажите, только быстро, каких мурашек на картинке больше?



Прикинули? тогда
Оригинал взят у [livejournal.com profile] a_s_k_e_t в Технология отжима Крыма или русский гопник.

Отбор Крыма по технологии прост как угол дома и напоминает отбор кошелька у студента гопниками прямо посреди оживленной улицы.

Как отобрать кошелек территорию, если нет большинства, поддерживающего это?

Очень просто. "Надо его, большинство, создать", - скажете вы. Но нет, это сложно. Это годы и годы работы и не факт, что это удастся. Проще сделать вид, что это большинство есть.

Как при этом сделать так, чтобы реальное большинство не помешало?

А сделать так, чтобы оно не знало, что оно большинство.

Итак, у нас, как у Черного Властелина, есть такая задача - отжать кусок страны.

Стадия первая - выбираем подходящую "пятую колонну", у которой есть общая вялотекущая фобия. Это может быть боязнь фашизма, технического прогресса или зеленых марсиан - не важно совершенно.

Дальше запугиваем наших сторонников их же фобией. Они будут рады это от нас услышать - что они были правы, вокруг одни враги и какие бы ни были нестыковки в том, что вы говорите, они вам поверят. Самых критичных, задающих неудобные вопросы тут же затопчут их же сторонники. Самое приятное, что пугая их нашествием зеленых марсиан они даже не посмотрят, что вы сам с рогами и зеленого цвета и воевать им придется в пользу этих же зеленых марсиан - они уже всё. Ваши. От страха они сплотятся и собьются в кучу, вокруг вас.

Стадия вторая - выводим их улицу.

Наши противники ни о чем не подозревают и поэтому ничего не предпринимают - мало ли в жизни митингов?

Но постепенно они захотят провести свои - вот этого нам и нельзя позволить.

Человек так устроен, что он может поверить в то, что у него много единомышленников, только собравшись вместе и убедившись лично, или опознавая своих по каким-то символам и понимая, что вас на самом деле больше, чем ему казалось.

Поэтому наша, как захватчиков, задача - загнать реальное большинство по домам, освободив улицы для наших, где они станут выглядеть большинством. И запретить им использовать их символику, чтобы они не смогли понять, как их на самом деле много. Запугать своими сторонниками. Если есть лидеры - уничтожить.

Иллюстрация. Попробуйте быстро сказать, каких муравьев больше? Или их поровну?
atglance
Посчитайте.

Восприятие человека - он выделяет из картинки, из жизни то, что ярче.

Поэтому устроив постоянное мелькание своих немногочисленных и уже агрессивных от страха сторонников по улицам мы уже обеспечиваем, что многие из настоящего большинства сидят дома и никуда не ходят.

Для подкрепления эффекта вызываем у своих сторонников "ярость благородную" к оппонентам, поставив своей риторикой тех на один уровень с преступниками, а их символику приравняв к преступной же. Что позволяет "нашим" отречься от человеческих ценностей и начать тупо бить противников (преступников же бить можно), которые выходят по одиночке и ситуативно, в конкретном месте, их будет всегда меньше. Что характерно, наши сторонники не будут пользоваться логикой - они запуганы нами и сражаются, как они думают, за свою жизнь, а человек, окутанный страхом ой как жесток, особенно когда в данном конкретном месте он в большинстве со своими сторонниками..

На этапе избиений к нам присоединяются те, кто всегда на стороне сильного и нас становится еще больше.

И вот вам результат - наши колонны шагают по улицам, в то время как каждый отдельный человек, поддерживающий большинство, сидит дома и боится пикнуть, что он против. А то и для безопасности, на словах, делает вид, что согласен с нами, чем делает наши ряды выглядящими еще больше.

Такая себе армия призраков.

Но эффективная.

Вот, собственно, и всё.

Дальше референдумы-швеферендумы, это уже не важно, главное быстро, пока все не отошли от шока.

С переносами референдума в Крыму теперь понятно?

Т.е. де-факто Крым мог быть захвачен и без зеленых человечков - они реально были нужны только чтобы власть Украины не сорвала референдум.

Конечно, есть еще работа с соответствующими местными силовыми службами, чтобы они не мешали, но в данном случае был правильно выбран момент - приход новой власти и боязнь всех корумпированных начальничков что их начнут привлекать.

Точно так же могут быть отжаты и остальные области.

Как я уже и говорил - если несколько гопников при всем честном народе грабят студента, то каждый в толпе чувствует себя одиноким и боится вмешаться. Кто не побоится - получит по морде вместе со студентом. Но если из толпы шагнет несколько человек, преодолевших страх - это для гопников полный провал.

То есть для преодоления такой схемы надо делать две вещи.

Первая - пресечь переломный момент, запугивание.

Вы заметили, да, что вся схема держится на страхе?

Сперва мы, Черный Властелин, запугали наших сторонников, заставив их сбиться в кучу. Потом они начинают запугивать наших противников, которые за неимением центра кристаллизации разбегаются по углам.

Многие ошибочно считают, что надо действовать на стадии первого запугивания, разъясняя людям правду. Но это почти бесполезно - я, как Черный Властелин специально выбрал такую группу, которые ВЕРЯТ в грозящую им опасность. Я только распалил их веру. А логика против веры не оружие, в то время как вера еще и заразна.

Поэтому пресекать надо запугивание большинства.

Как?

Во-первых государству надо заставить работать полицейские органы.

Во-вторых эти органы должны жестко и очень жестко пресекать проявления агрессии и запугивания.

Никаких превышений - все строго в рамках закона.

Настоящих буйных мало - как только они начнут перемещаться в тюрьмы, всё будет успокаиваться.

Но речь идет не только о первых лица.

Сажать надо всех, приходящих им на замену, до тех пор, пока желающих не останется.

И пусть се мирно митингуют - нам это не страшно.

Если, конечно, - и это вторая вещь, необходимая для предотвращения отжима, -  не бояться, носить символику, приходить на митинги, показывать себе и другим, что мы сила, что нас много.

Черный Властелин действует с помощью страха.

Нельзя ему это позволить.

И тогда отжать уже выйдет.

А прямая интервенция - дело совсем иное и не факт, что Черный Властелин россия готова на него идти.

Profile

knitki: (Default)
knitki

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021 22232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 06:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios