knitki: (Радужный кофе)
А вот и новая русская демократия в действии:



Нет-нет, что вы, какой Геббельс! все изучили, теперь сами, сами. По-братски, по родственному.
knitki: (Радужный кофе)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tataole в post



А вы хотели бы жить в обществе где
1. У вас всегда гарантированно будет работа
2. Вам будет бесплатно выделяться жилье
3. Вам будет обеспечено бесплатное и обязательное же медицинское наблюдение
4. Ни вы, ни ваши дети никогда не будете голодать, потому что продовольствие будет выделяться вам бесплатно
5. Тунеядцы будут наказываться
6. Ваши дети бесплатно будут получать профессиональное образование, соответствующее их способностям
7. Рабочий человек будет высоко цениться
8. Будет строгая охрана правопорядка
9. Многодетность будет всячески поощряться и все дети будут находиться под надежным присмотром, пока их родители выполняют свои профессиональные обязанности – никаких очередей в ясли и детские сады.

???


Если вы ответили ДА, то
Read more... )

knitki: (Радужный кофе)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] davnym_davno в Причалили.
Журналисты симферопольского издания "Республика" сравнили цены в Симферополе и в Рязани.
Ау, рязанские френды! Соответствуют ли действительности рублевые цифры из левой колонки?


Пишет Лиза Богутская из Симферополя:

Вчера и сегодня я по работе ездила в Керчь. Дорога нелегкая. Три часа в пути в одну сторону. Вот так почти весь день за рулем и проходит.

Вынуждена констатировать, что россияне поперли через керченскую переправу на полную катушку. Вчера обгоняла караван из фур с удмурдскими номерами. Интересно, куда и что везли удмурды. Сегодня сначала встретила караван из Ростова, на обратном пути обгоняла из Краснодара. Что везут они - мне не ведомо.

Но полки в магазинах пустеют с неимоверной скоростью. В Керчи меня шепотом информировали, что краснодарцы прут в Керчь семьями и скупают в их магазинах продукты.

"Гребут все. Особенно водку. У нас она 35 грн, в Краснодаре - 100 грн. Сигареты тянут сумками. Собирают все консервы, особенно украинских производителей. Говорят, что здесь все дешевле раза в 2". Да, подумала я. А мы ждем, что Россия в Крым товары будет транспортировать. Хрена лысого. Они и последнее вывезут.

Вчера Керченские пенсионеры, а-ля россияне, получали пенсию в рублях.Read more... )

knitki: (Радужный кофе)
Это перепост записи 100% фашизм

Власть РФ рассылает российским журналистам инструкции как надо врать. Основная цель - вдолбить в головы россиян, что в Украину для поддержания порядка нужно вводить войска.



По Украине Основная тема информационной работы:
- атмосфера беззакония, нарастающий хаос, нацисты на ключевых государственных постах, МВД парализовано страхом, (все грозные слова после гибели А Музычко остались остались только словами) разгул криминала, дуреющего от собственной безнаказанности, рост преступности под видом майдана.
- экономика катится в пропасть, денег как не было так и нет, объявлены уже в ближайшем будущем рост тарифов, снижение социальных выплат и секвестр бюджета,
- на этом фоне особенно цинично выглядит нарастающая грызня за власть.

Причем эффективность этой "работы" почти 100%. Русские считают что гос-СМИ для дела даже обязаны врать.
Население осознанно верит любому вранью по ТВ.

http://news.liga.net/news/politics/1155857-temniki_dlya_smi_rossii_zadaniya_na_nachalo_aprelya_polnyy_tekst.htm
http://zik.ua/ua/news/2014/03/28/oprylyudneno_temnyky_za_yakymy_v_rosii_vysvitlyuyut_podii_v_ukraini_474918

Эффективно работают, наведенный психоз у большинства в наличии. Печально это всё...
knitki: (Радужный кофе)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vaysburd в За что?
Оригинал взят у Саша Сотник в Люди приезжают из-за границы...
Люди приезжают из-за границы и жалуются на то, что отношение к русским там разительно изменилось. Теперь с ними быстро сворачивают разговор, стараются закрыть окошко кассы, отвернуться и всячески подчеркнуть пренебрежение. Общаться с "захватчиками" считается плохим тоном. Обструкция. Отвращение.
И вот люди не понимают: "За что? Я ничего не захватывал. Я всего лишь гражданин России, а не Путин. Меня-то за что - к позорному столбу?.."
А за то, что "от меня ничего не зависит", "я не занимаюсь политикой, это - грязное дело", "я не дурак, чтобы ходить на протестные митинги с этими городскими сумасшедшими", "моя хата с краю", "мне что - больше всех надо?"... Вот за это, граждане, вот за это.
А еще - за Киселева, разжигающего ненависть уже внутри России, и проводящего НЛП-шную черту (ученик Кургиняна?) в ваших мозгах, как невидимую линию фронта в преддверии большой гражданской войны, которую так жаждет Кремль. Зачем она Путину - не знаю, но гражданские войны начинаются сначала в головах, потом перерастают в бытовые столкновения, и, наконец, выплескиваются со стрельбой и поножовщиной на просторы страны...
И если, не приведи Господи, такое начнется, может случиться так, что вы даже не успеете задать сакраментальный вопрос "За что?" - задать его тому, кто в вас выстрелит или вонзит лезвие ножа...

knitki: (Радужный кофе)
Хочется выть – ну вот ОТКУДА из нормальных человеков с прежде нормально-человеческой риторикой с такой искренней яростью поперло «Защитим Россию, дадим отпор фашистским гадам»??? Я знаю этих людей – они были думающими, ищущими, читающими, с интеллектом у них было все в порядке, - а каким заразным, однако, оказался массовый психоз …

Попробовала ответить себе на вопрос «откуда», и в результате родился еще один текст из серии «занимательная психология».

Только не подумайте, что я фанат Фрейда и К. )) В принципе, психоанализ – одно из наименее близких мне направлений. Просто, видно, так звезды встали – именно соответствующие аналогии сами напрашиваются )

Итак, преамбула.

Когда человеку активно не нравится что-то в себе самом, когда в глубине души он понимает, что делает каку, а остановиться не может – возникает аутоагрессия, то есть агрессия, направленная внутрь. Чтобы от нее защититься, не потеряв самоуважение, психика создала множество бессознательных механизмов, которые подробно описала Анна Фрейд, дочь мэтра.

А теперь поехали.

1. ПРОЕКЦИЯ. «Приписывание другому лицу чувств и намерений, которые коренятся в самом человеке» (цитирую по Фрейджеру и Фрейдимену). То есть – вот живу я в стране, руководство которой уже более десятилетия последовательно насаждает фашистскую идеологию. Если я люблю свою страну (а порядочному человеку вроде как положено), я должен признать, что поддерживаю фашизм. Признать я этого не могу никак, ибо как после этого в глаза себе в зеркале смотреть? Поэтому я придумаю неких фашистов не у себя под боком, а где-то снаружи, буду с ними бороться, размахивая георгиевской ленточкой – и превращусь в своих глазах в великого антифашиста. Ну согласитесь – Россия для достижения поставленных целей могла обвинить Украину в чем угодно, а выбрала именно фашизм: выковыряла, так сказать, из своего глаза бревно и швырнула его через границу…

2. ВЫТЕСНЕНИЕ. Все, что человеку в самом себе не нравится, что вызывает тревогу, просто вытесняется из сознания. Но окончательно исчезнуть по понятным причинам не может – поэтому вылезает в других формах, часто в виде истерик или даже серьезных заболеваний. Реально психотическое состояние большинства «российских антифашистов» тому пример – ярость в комментах, не попадающие по клавишам пальцы, многочисленные восклицательные знаки, тексты, набранные целиком заглавными буквами, «максимальные перепосты» откровенного бреда…

3. ОТРИЦАНИЕ. То есть вот прямое отрицание реальных событий: этого не было, ну вот НЕ БЫЛО. Не было, например, «зеленых человечков» в Крыму… Думаете, простые россияне лгут, когда говорят об этом? Они ВЕРЯТ, что их не было, ибо невыносимо разрушающе действует на голову мысль о том, что они все-таки были и есть.

4. РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ. Необходимость логического объяснения самому себе собственных дурных поступков, чтобы остаться чистеньким. Моя страна ввела войска на территорию другого государства, чтобы оттяпать вкусный кусок? Ну нет. Мы спасли народ Крыма. Освободили от власти хунты. Все логично и красиво. Можно продолжать себя уважать.

5. РЕАКТИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Это когда человеку чего-то очень хочется, но он понимает, что оно запрещено – поэтому как раз свое подспудное желание он будет клеймить всеми силами, будет видеть своих личных врагов в тех, кто хочет того же самого открыто. Эдакая лиса, ненавидящая зеленый виноград. Я хочу жить в свободной от коррупционеров и лжецов стране, но для меня это нереально, моих монстров не поборешь, Путин покруче Янека будет. Поэтому лучше я буду ненавидеть тех, кто борется с ложью и коррупцией, и борьбу их обзову каким-нибудь другим, дурным именем…

6. ИЗОЛЯЦИЯ. Часть личности, «желающая странного», изолируется от основного себя – нельзя ведь, накажут. Хороший послушный ребенок, которому хочется выйти из образа и поругаться матом, берет плюшевого зверька и от его имени произносит плохие слова – мол, это не я, это зайчик у меня так хулиганит, а я его за то накажу – и наказывает жесточайше. Законопослушный россиянин, убоявшийся прийти на антивоенный митинг, потому что за выступления против войны в России нынче сажают, клеймит Немцова со товарищи (видела коммент: «на фашистском митинге в Москве Немцов осквернил память павших в Великой Отечественной Войне…» - тогда как, вы помните, на самом деле Немцов выступал в поддержку мира между Россией и Украиной, и все его выступление любой желающий мог прослушать от начала до конца.)

7. РЕГРЕССИЯ. Попросту - впадание в детство. Когда я был маленьким, мне не нужно было самому за многое отвечать, поэтому лучше и сейчас откатиться в развитии чуток назад, ответственности меньше. Ну, это об уровне риторики. Многие разучились составлять осмысленные предложения, разговаривают на уровне «лозунг – восклик, лозунг – восклик»…

8. СУБЛИМАЦИЯ. Перераспределение энергии – оттягивание ее от болезненных вопросов и вброс в нечто вроде искусства. В данном случае касается тех, кто все эти тяжелые и напряженные четыре месяца упорно постит исключительно котиков и свои фотки из ночных клубов. На фоне всего остального не самая страшная самозащита…

9. САМООТОЖДЕСТВЛЕНИЕ С АГРЕССОРОМ. Оно же «синдром заложника». Тут и объяснять ничего не надо. Никуда нам не деться от Путина – значит, придется полюбить его и шагать с ним в ногу, и нападать на тех, на кого нападает он.

Повторю – все эти механизмы самосохранения – бессознательные, люди не в курсе, что ими пользуются. Просто если не пользоваться, голова может треснуть вдребезги пополам.

И тем не менее многие, очень многие россияне не боятся, что треснет голова, а готовы видеть правду и говорить правду. СПАСИБО ИМ! Спасибо тем, кто все осознает.


Я каждый раз поражаюсь, ну вот откуда, откуда в людях, которых я долгие годы считала неглупыми и думающими полез гной этот, да еще приправленный "гордостью". Ведь мотив "я начал гордиться нашей страной! Наконец-то молодчага Путин показал всем! а я то дурак раньше его недолюбливал" слышала уже многократно.
knitki: (Радужный кофе)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] paus144 в Национальная идея России - фашизм?


Рейтинги Путина буквально зашкаливают!
Об этом на днях, от возбуждения вытаращив глаза, заявил его пресс-секретарь Песков.

Да, это правда – таки зашкаливают. Потому что у Путина после 13 лет усиленных поисков наконец-то появилась национальная идея, которую он предложил стране и которая, похоже, наконец-то понравилась массам.
Read more... )

knitki: (Радужный кофе)
Девять лет назад моя жизнь радикально изменилась. Я узнала, что у меня будет ребенок. С этого момента всё, абсолютно всё воспринималось иначе. Слово "ответственность" наполнилось для меня совершенно другим смыслом.
Год назад моя жизнь снова изменилась. Я стала страшно бояться. Я вообще трус. Но чуть больше года назад я стала испытывать почти панический страх потерять дочь. Теперь почти каждый раз, когда я прикрываю глаза, я снова слышу визг тормозов и вижу, как моего ребенка сбивает машина. И я знаю, что так будет всегда. Я уже не смогу этого забыть. Спасибо Богу за то, что она осталась жива, не в инвалидной коляске. С остальным мы справимся. Мы постараемся. Но страх остался навсегда.
knitki: (Радужный кофе)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] andreistp в Методы зомбирования зрителей российского ТВ
Медиаэксперт, доктор наук по социальным коммуникациям Александр Чекмышев рассказал, какие инструменты используются сейчас для пропаганды в российских медиа

Read more... )

knitki: (Радужный кофе)
Увидела в ленте печальный вопрос "Как же теперь мы будем ездить в Болгарию?!". И стало стыдно.

ну... эти рассуждения из серии "захватили мы тут соседский флигель. Блин, как же теперь на пляж ходить, сосед-то сердится, а проход через его двор". Хотелось и на елку влезть и пузо не ободрать. Я всегда была к России более чем лояльна. К русскому народу, точнее. Я хоть и не русская, но всегда считала себя практически русской. Я выросла при Союзе, русский язык мне привычней моего родного. Но то, что (не кого, а именно что, ибо человеками эти существа назвать нельзя) русские допускают к власти, это уму не постижимо. А каждый народ заслуживает своих правителей.
Нет, я не злобствую. И у меня близких людей в РФ больше, чем среди соотечественников. И, верите? я не спрашиваю их, что они думают о ситуации с Украиной. Я боюсь спрашивать. Я их люблю, своих друзей. Я очень надеюсь, что они - Люди. И что нелюдя они не поддерживают. Мне стыдно и за тех, кто допустил мразь к власти. И за себя стыдно, за то, что я не выходила требовать ответа у наших властей. Потому что безответственность перед народом и порождает в их сознании вседозволенность.

Дыбр.

Mar. 18th, 2014 11:58 pm
knitki: (Радужный кофе)
Завтра снова ребенок будет выступать на конкурсе. Ходили на репетицию, играли. Наша учительница никак не может решить, какое из двух произведений ей стоит сыграть. Одно с более сложным эмоциональным рисунком и надо пользоваться педалью. Второе более ритмичное, без педали, но больше подходит моей шилопопистой детке по характеру. Детка же отказывалась вообще играть то, что без педали. Говорит, что ерунду простую ей не по статусу ))) И только когда наша мудрая учительница сказала, что одна девочка именно это произведение играла на экзамене в 5 классе (а моя всего во втором, ага), то дщерь милостиво согласилась. Вот жеж прЫнцесса. На конкурсе на прошлой неделе заняла второе место. Первое было за теми, кто занимается фактически на год больше. Нормально.

Когда шли из музыкалки домой, сделали по парку крюк и набрали большой пакет молодой крапивы. Крошечной, высотой 2-4 см росточки, не больше. И срывала-то их салфеткой. Ну, только последние побеги уже надоело салфеткой, рвала так. И вроде не сильно жгло. А прошло пару часов, и рука как парализована. У лучшего в мире мужа - тоже. Ядреная крапива пошла, однако. Муж утверждает, что она наверняка мутант )))
knitki: (Радужный кофе)
Расскажу ка я сказочку. Все персонажи выдуманы и любые совпадения... ну, вы знаете.

Жили как-то в одной большой-большой коммуналке много разных семей. Долго жили. Привыкнуть друг к другу успели. По-разному жили, бывали и общие застолья и драки случались, как это водится. У кого-то дети переженились, переселились в в соседние комнаты.
А потом так случилось, что решили они жить каждая комната сама по себе. Разделили, замки врезали, входы отдельные сделали, чтоб в гости без разрешения теперь никто не мог ходить. И зажили каждая комната сама по себе.
Каждая комната теперь свой ДомКом завела и сама выбирала, кто будет в Председателем ДомКома. Кто-то скучал по совместным праздникам и дверям без замков, но за годы попривыкли к новому устройству. Жили комнаты по разному. Кто ремонт хороший сделал, а кто и бедствовал. Из маленьких комнаток многие ходили в большую подзаработать. В этой большой комнате раньше Большой ДомКом заседал, большой Стол стоял. Там народу-то побольше жило, но работать не всем хотелось. Да и воровали много.
А кто захотел, и насовсем переехал в самую большую комнату. Кто-то вообще из этого дома уехал, хотя раньше и за порог погулять не выпускали.
В Большой комнате тем временем Коммендант П. ДомКом возглавил. Развернулся не на шутку. Свой угол золотом да брульянтами отделал. Старики, правда, нищенствовали. И коррупция махровым цветом расцвела.


...........

А потом решил П., что в соседней комнате мансарда хорошая. Тем более, он свои водные лыжи там хранит. Чем не повод отобрать. Тем более такая удача, в этой комнате как раз проворовавшегося комменданта смещают. Под шумок П. и устроил рейдерскую атаку на мансарду. Всю комнатку отобрать хочется больше, канеш, но это постепенно...
------------------


П.С. Мне пора убегать на работу и редактировать это все я буду потом. А может и не буду. Писалось быстро, на эмоциях. Но вот к чему я это все. Тех, кто вдруг начал говорить "а я горжусь нашим П., что он наших в обиду не дает" я извините понять не могу. Вот вломился дебошир в соседнюю квартиру. Вы считаете правильным забрать его домой и дома разбираться с ним или пойди морду бить той соседке, к которой тот дебошир приставать полез? Блин, ну нельзя лезть в чужой дом! Если считаешь, что там беззаконие - вызови полицию. А если сам лезешь в этот дом, то ты - вломился в чужой дом. Что бы ты там не говорил. И гордиться Новым гитлером - ... по меньшей мере странно.
knitki: (Радужный кофе)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] morriganvitad в Еще одна позорная страница нашей жизни
В Санкт-Петербурге на выходе из станции метро Политехническая почти каждый день стоит 80-летняя бабушка и продает книги со своими стихами и переводами. Это известный и замечательный переводчик с английского ГАЛИНА СЕРГЕЕВНА УСОВА, автор многих переводов из Вальтера Скотта, Байрона, Агаты Кристи, Толкиена, австралийской народной поэзии, английской фантастики.

opsrbaljI98
Её книги переиздаются и продаются повсюду, но положенные проценты из издательств выбить сложно, тем более в 82 года.

Жители Питера могут приехать на Политехническую и купить книгу (не дороже двух бутылок пива).
Стоит максимально распространить это сообщение - не потому, что каждый, кто его прочтёт, сможет чем-то помочь, но потому, что в конце концов оно попадётся на глаза кому-то действительно нужному. Журналисту, юристу, меценату, издателю, а может богатым родственникам Галины Сергеевны, живущим за границей, или известным музыкантам, исполняющим песни на её стихи.


OqlLbqLHWPs
На закате, на закате
Серо-сизые тона,
И луна луча не тратит,
Небо скрыла пелена.

Всюду серо, всюду сыро,
Всё в терзаниях немых,
И несовершенство мира
Скрыто в линиях прямых.

Город стынет, город стонет,
Всё сверкает, словно лак,
А проклятые ладони

Не согреются никак…

Вот приду в тепло, оттаю,
Для всего найду слова…
Хорошо, что я мечтаю:
Это значит – я жива!

Галина Усова

Википедия о ней:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Из группы ВКонтакте "Клуб любителей нестоящей литературы".

knitki: (Радужный кофе)
Опробовала наконец-то новогодний подарок - Cubics KnitPro, четверочку. Это, скажу я вам, прелесть что такое! Начала вязать "Бандитку-весну". Сначала 4,5 палисандровыми тоже от KnitPro. Хорошо, но почему-то с Кауни 8/1 мне было не шибко комфортно. Нить нежная, мне все казалось, что цепляет место стыка. Ну, а с учетом того, что ажур компактен, длинных спиц не требует (вспомнить хотя бы огромные оренбургские шали, которые вяжут на спицах 20 см), то было решено распустить усе нафиг и начать кубиками. Прэлэстно! Наташа, спасибо тебе еще раз огромное!

Profile

knitki: (Default)
knitki

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021 22232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2025 02:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios